Abteilung Ellrichshausen

Die Abteilung Ellrichshausen besteht derzeit aus 26 freiwilligen aktiven Feuerwehrkameraden.

Das Feuerwehrmagazin befindet sich in Ellrichshausen hinter dem Rathaus. Zum Einsatz kommt ein Löschfahrzeug (LF 8/6). Ebenso ist dort der Standort des Abteilungskommandanten.

Neben dem derzeitigen Feuermagazin wird ein neues Gebäude errichtet. Für die Abteilung Ellrichshausen wird eine große Fahrzeughalle, ein Kameradschaftszimmer, eine Werkstatt, ein Lagerraum sowie eine kleine Küche geschaffen.

Zur Abteilung Ellrichshausen gehören die Ortschaften Ellrichshausen, Horschhausen, Beeghof, Volkershausen, Simonsberg, Birkelbach, Rockhalden und Gersbach.

Die Abteilung Ellrichshausen hat mit der FFW Niederoberbach (Landkreis Ansbach) eine Partnerwehr.Diese Partnerschaft besteht seit Februar 2005.Die Abteilung Ellrichshausen und die FFW Niederoberbach treffen sich zweimal im Jahr zu gemeinsamen Übungen.